穿“塑料袋球衣”男孩将见偶像梅西

 

来源: 新华社 | 2016-02-02 20:31 | 作者:新华社

  穿“塑料袋球衣”男孩将见偶像梅西

  【新华社微特稿】阿富汗小男孩穆尔塔扎身穿塑料袋做成的阿根廷队球星莱昂内尔·梅西球衣的照片近日在社交媒体火了。阿富汗足协1日传出好消息,称他们正在与梅西的团队接触,穆尔塔扎可能很快梦想成真,与偶像见面。穆尔塔扎只有5岁,来自阿中部加兹尼省一个贫困家庭。由于买不起球衣,哥哥只好为酷爱踢球的穆尔塔扎用蓝白相间的塑料袋做了一件阿根廷国家队队服,并用马克笔写上偶像梅西的名字和号码。穆尔塔扎穿“塑料袋球衣”的照片上传社交媒体后引发不小反响,连梅西本人也想为自己的小粉丝“做点什么”。阿富汗足协发言人赛义德·阿里·卡齐米说,梅西希望尽快与穆尔塔扎见面,“他可能来阿富汗,或者安排穆尔塔扎去西班牙(巴塞罗那俱乐部),他们也可能在第三国见面”。(闫洁)

  

相关阅读