飞行员眼中,开汽车比开飞机难多了

 

来源: 新华社 | 2016-01-31 01:16 | 作者:新华社

  开汽车比开飞机难?没错,英国24岁飞行员瑞安·路易斯就是这么说的。路易斯16岁就考取了飞行驾照,但是过了好长时间,费了九牛二虎之力才拿到汽车驾照。路易斯如今是廉价航空公司瑞安航空公司的飞行员,每天驾驶2到4个航班,驾驶过很长时间波音737客机,不久就可以申请担任机长。他最初到瑞安工作时,由于尚未考取汽车驾照,必须骑车去上班。路易斯觉得开飞机与开汽车有很大不同:前者最难的地方是起飞和降落,其他时候“没有太多可看的”,而后者需要不停注意其他车辆的动向。“我觉得在天上比在路上容易得多,因为不需要一直看着其他飞机,但是开汽车的做蠢事多得多。”他告诉英国《每日邮报》,他的母亲原来特别害怕坐飞机,坐过一次他开的飞机后再也没有恐惧心理。“她说,我治好了她的恐飞症,”路易斯说。(欧飒)

相关阅读