咖啡牙膏,刷牙就能提神!

 

来源: 新华社 | 2016-01-31 01:16 | 作者:新华社

  有多少人是早上困得迷迷糊糊还挣扎着刷牙的?现在好了,美国人丹·梅若普发明了世界上首款含咖啡因牙膏,取名“强劲动力牙膏”,让你刷着牙就提神了。梅若普毕业于美国布朗大学,曾供职于IT业,在得知不少美国人口腔卫生习惯欠佳后,想到了这个新奇的提神方法。在研发过程中,梅若普的团队参考了多名牙医的专业意见,并与美国一家专业从事日常护理用品的企业展开配方与生产方面的合作。据介绍,人体通常需要1小时来完全吸收咖啡中的咖啡因,而含有咖啡因的口服溶液能快速被口腔黏膜吸收。每支“强劲动力牙膏”含大约80毫克咖啡因。除咖啡因外,它的其他成分与普通牙膏大致相同,因此也能去除牙菌斑和牙垢。与喝咖啡不同的是,它不会导致牙渍。这种牙膏不含氟化物,因此在分类上属于化妆品。怎么样,让清新的一天从刷牙开始吧。(乔颖)

相关阅读