《我是歌手》李玟成“三冠王” 容祖儿首秀入三甲

 

来源: 解放网 | 2016-02-28 19:28 | 作者:李君娜

image.jpeg
歌手目前排名

歌手目前排名

  解放日报解放网讯(记者 李君娜)湖南卫视《我是歌手》第三轮竞演拉开序幕,李玟摇滚出击凭一首《What's Up》收入第三个周冠军,徐佳莹再度回暖,《不痛》摘得本场第二,补位歌手容祖儿"翻牌"好友金曲,首秀即入三甲占据季军宝座,黄致列则发挥苦情优势暂保安全,位列第四,而上周夺冠的王晰却爆冷垫底,让许多网友大跌眼镜。

  

  李玟摇滚上阵再夺冠 容祖儿补位攻占季军

  

  随着第七期节目的播出,《歌手4》终于进入后半段征程。对于首发歌手而言,本场正是决定其能否突破瓶颈、粉碎审美疲劳的关键期。节目中,顶着一头特立独行的脏辫登场的李玟大胆尝试新曲风,以一首美式摇滚《What's Up》帅气亮相,一颗坦率初心征服全场摘得桂冠,也将她本季的第三个冠军收入囊中。

  而此前备受观众期待的容祖儿压轴现身,作为第二位补位歌手首秀竞演舞台。与传闻有所差异,身着晚礼服亮相的她没有选择自己的代表曲目《挥着翅膀的女孩》,反而翻牌了好友李克勤的《月半小夜曲》。婉转嗓音裹着浓烈情感在优雅气质中尽显浪漫深情,即使是原本安静的乐曲,在她的诠释之下也迸发出宏大悲壮的力量,让听者为之激荡,并获得第三名的好成绩。

  

  黄致列苦嗓升级拿第四 徐佳莹反弹夺亚军

  

  持续上周苦情路线,经过了一番起伏的黄致列本周渐回稳定状态,然而与之前的苦情不同,这一回欧巴的“苦”却是升级版。在节目中,他选唱了苦情派代表张宇的《一个人的天荒地老》直拳出击,将爱情中的苦涩一一揭开,毫无遮挡地展示在观众眼前,招来一片心疼,再次巩固了“鲜肉苦嗓”的江山。

  起起落落两回合,自《歌手4》开播以来的第一匹黑马徐佳莹本周也触底反弹,一首《不痛》醍醐灌顶从头皮麻到脚趾,令众人不由得缴械投降,斩获本场亚军,不但打了一记漂亮的翻身仗,也为全新一轮的比拼找到了一个好的起点。

  

  王晰直线下滑爆冷垫底 阿哲、克勤双双步入危险区

  

  节目中,最让人惊掉下巴的还是从冠军直降到垫底的王晰。在危机重重的第三局开头,王晰对于《重来》一曲的选择虽然算是“兵行险招”,但是演唱中的他却不见畏缩之意,在以低音震场的基础之上,又突破自我挑战高音区和节奏感,整曲编排得当,不仅质量丝毫没打折扣,还将他自身的各项优势都展示得淋漓尽致,爆冷垫底着实让人意外。

  同样进入危险区的还有张信哲和李克勤。自首秀之后排名一直不见起色的张信哲本周雪上加霜下滑至第六。虽然长时间受伤病所累无法达到最佳状态,但一向淡泊的他却坦言称名次并非心中第一重要,此次唱的《微光》其实本该在首秀呈现,放在这一场算是完成自己的一个心愿。无巧不成书,“粤语金曲担当”李克勤本周同样是临时换曲,将原本编排在后的《风继续吹》提前演绎,不料也步入危险区。

  

  《我是歌手》第七场竞演排名及歌单:

  1.李玟《What's Up》

  2.徐佳莹《不痛》

  3.容祖儿《月半小夜曲》

  4.黄致列《一个人的天荒地老》

  5.李克勤《风继续吹》

  6.张信哲《微光》

  7.王晰《重来》

相关阅读