上海旅游节的惊艳与欢乐

来自:解放日报 | 2016-09-18 06:08 | 作者:邵剑平

  上海旅游形象大使胡歌带着可爱的“乐乐家族”隆重登场。    

  一个孩子拿着上海旅游节小旗观看花车。上海旅游节开幕当晚,共计45万观众观看了花车大巡游。    

  新郎新娘冲出包围圈——塞尔维亚奥布雷诺瓦茨文化中心舞蹈团在表演民族舞蹈。    

  英国ElimuMas狂欢嘉年华表演队活力四射。    

  巡游队列中的德国北莱茵威士特法伦州军乐表演队。    

  山西霍州威风锣鼓欢腾活跃,声响震天撼地。   

  开幕式上,云南保山高黎贡民族艺术团表演民族舞蹈。   

  瑞士沃尔乌森盛装乐团的演员扮作可爱的熊猫边走边演,他们以这种方式,庆贺上海野生动物园新添了一个熊猫宝宝。   

  上海旅游节的开幕,将人们带入了金黄色的秋日。因为有了旅游节,上海这座城市更显惊艳,令人陶醉。
  9月10日当晚的淮海路上,在全长2.2公里的花车巡游路线上,在炫目的灯光下,在市中心流光溢彩的灯影里,一个个精彩的瞬间,让人们感受到这种惊艳:安塞腰鼓粗犷雄浑、气势磅礴,而安塞姑娘的“大辫子”又粗又黑,在跃动之中柔情万种;大多数演员都是在校学生的哥斯达黎加表演团,展现给观众的拉丁舞姿,洋溢着青春,放射着活力;印度演员演绎的民间舞蹈,用手指、手臂、五官、身体语言,表达和诠释着宇宙间的万事万物;圣马力诺表演团的演员服饰像是画家笔下的彩绘,色彩斑斓却又透出些朴实无华的味道……
  开幕式上,围绕着“神奇丝绸路,美丽中国梦”这一主题,来自19个国家与地区的25辆花车、31支表演方队,展示了“一带一路”沿线国家和地区丰富的自然人文色彩和悠久的历史文化风情,激荡着的是热情,沉浸着的是欢乐。
  本报记者 邵剑平 摄影报道

相关阅读