中国球员张蕙麟一杆优势获中国美巡赛总决赛冠军

 

来源: 中国新闻网 | 2016-11-27 22:26 |

中国球员张蕙麟一杆优势获中国美巡赛总决赛冠军

27岁的湖南球员张蕙麟今天在高尔夫中国美巡赛总决赛最后一轮比赛中,以一杆优势获得冠军。 刘壮 摄

中新网广州11月27日电 平安银行高尔夫中国美巡赛总决赛今天在广州风神高尔夫球会收杆,27岁的湖南球手张蕙麟决赛轮交出+3杆,总成绩-3杆,以一杆优势夺冠。

张蕙麟今天前三个洞就连续吞下3个柏忌,从领先榜上跌落下来。“开头三个柏忌确实造成了一定的影响,我第一个洞打了一个柏忌,我安慰自己没事,但是在二号洞又打了一个柏忌,掉下来一杆,但是在3号洞又推了一个三推,我当时都有点崩溃了。”张蕙麟说,“但是我觉得才开始,前面挣的东西都不算,到后面才是真实的。我一再安慰自己要放轻松,稳住。”紧接着的5号洞他就抓下小鸟,力挽颓势。“一下就轻松了。”他说。

9号洞,张蕙麟推进一记3、4码的下坡推杆,再一次抓下小鸟,他在转场前回到单独领先。“这个时候我的心态就完全平静下来了。这个洞算是真的转折点,旗杆位很不好打,反而我还打了一个鸟,给了我一个很大的动力。”

这样的状态一直保持到14号洞,在赵乐炫14号洞抓鸟的同时,张蕙麟也同样给以一记小鸟的回应,两人的差距依旧在1杆之间。

17号洞两人的球都没能攻上果岭,而是落到了果岭右侧的水边,相似的位置。张蕙麟第一个切杆切短,未能直接将球救回果岭,他第三杆才将球送上果岭,但白球又滚回了果岭边缘,最终他在这个三杆洞花了5杆;他的对手赵乐炫也同样错过了保柏忌推杆,吃下双柏忌。

18号洞张蕙麟开球很稳,顺利落上球道,赵乐炫的开球却偏到了球道右侧的长草。第二杆赵乐炫用铁杆击球,白球直接飞上了18号洞帐篷屋顶,落到了嘉宾帐篷后面的沙坑里,而张蕙麟的球落在了果岭左侧的看台。两人接受了免罚杆抛球,从果岭外切杆。赵乐炫的球奔着旗杆而去,但快速的果岭让他的白球滚过了旗杆3、4码左右。而他没能一推将球推进,吃下柏忌。张蕙麟的球落在洞杯左侧,他同样花了两推才将球推进,吃下柏忌。不过这已经不影响他以一杆优势赢得冠军。

“今年算是给我和支持我的家人、朋友们了一个交代。今年一开赛,窦泽成就拿了四个冠军,无形中激励了我们这些中国球员,国家队球员。我下了决心,不管怎么样,今年努力拿下一站吧。”张蕙麟说。

去年,张蕙麟在平安银行中国美巡赛海南公开赛赢得了个人首个职业冠军,那是2015赛季的倒数第二场。而今年的别克公开赛又是2016赛季的总决赛。“有一些变化,去年可能是有一些运气成分。我是从十几名,最后一天打了-5杆反超他们。领先组前1、2、3都有一些戏剧性变化。我的运气比较好。今年是我的一个心态和技术的提高,让我的成绩都有了提高。我觉得今年这个冠军是实力占大部分,去年是运气占大部分。”张蕙麟说。“现在每一场我都能很有信心地站在领先组里。”

总决赛决定了本赛季奖金榜的排位。窦泽成、查利·萨克森、亚历山大·康、金兑祐和张新军顺利进入奖金榜前五名,其中窦泽成成为赛季奖金王,获得韦巡赛全卡,另外四名选手则成为了韦巡赛的会员,获得了部分韦巡赛参赛资格。奖金榜排位6-10名的选手包括张蕙麟、冈恩·沙恩卡尔、卡勒姆·塔伦、贾斯丁·申和陈子豪。他们获得了韦巡赛资格学校考试最后一关资格。(完)


相关阅读