高尔夫世界杯落幕 中国队并列亚军创历史

 

来源: 中国新闻网 | 2016-11-27 17:46 |

高尔夫世界杯落幕中国队并列亚军创历史

中国高尔夫球新秀李昊桐(左)与老将吴阿顺(右)搭档,今天在澳大利亚墨尔本夺得世界杯团体赛并列亚军,改写了中国队参加该赛事的历史最好成绩。 张观澜 摄

中新网墨尔本11月27日电 2016年高尔夫世界杯今天在澳大利亚墨尔本金斯敦希思高尔夫俱乐部落下战幕。代表中国出征里约奥运会的吴阿顺和李昊桐发挥出色,获得并列亚军,创下中国队参加世界杯历史上的最佳战绩。

丹麦队的索伦·克尔森和托比约·奥利森以4杆优势斩获冠军,这是丹麦人首次赢得世界杯冠军。

2016高尔夫世界杯共有来自28个国家或地区的56位男子高尔夫选手参赛,赛事总奖金800万美元。赛事再度回到了以前的团体赛赛制,前两天为四人两球赛,后两天为四人四球赛。

开始今天决赛轮时,中国队排在单独第3位。吴阿顺/李昊桐在4号洞和5号洞连抓2只小鸟,虽然在6号洞吞下了全场唯一一个柏忌,但是很快在7号洞和8号洞接连抓下小鸟。

中国队凭借接连抓鸟一度将自己与丹麦队的差距缩小至一杆,但最后两洞遗憾错失小鸟推,中国队交出了65杆的成绩,以272杆的总成绩与法国队、美国队并列亚军,改写了由张连伟和梁文冲搭档的中国队创下的并列第11名的历史最佳成绩。

在赛后的采访中,吴阿顺表示,本周他与李昊桐搭档表现一直都不错。首次参加世界杯的李昊桐则心有不甘,他说:“本来有机会触碰到冠军奖杯,因为最接近的时候只有一杆之差”。

高尔夫世界杯(World Cup of Golf)自1953年创立以来,至今已举行了58届,其中美国队赢得24次冠军,位居榜首;澳大利亚和南非并列第二(5次)。谢敏男和吕良焕1972年在澳大利亚为中华台北队赢得冠军。

1995年,高尔夫世界杯首次进入中国,中国也是第一次派队参赛,张连伟和程军在深圳观澜湖获得并列27名。2007年,高尔夫世界杯再次回到中国,在东莞观澜湖举行,张连伟/梁文冲获得并列第11名。

为中国队再创高尔夫新纪录的两名队员吴阿顺和李昊桐今年都曾在欧巡赛上夺冠,李昊桐刚刚在1个月前的观澜湖世界明星赛上斩获职业个人冠军。(完)


相关阅读