海内外5000余运动员福建临港小镇竞技马拉松

 

来源: 中国新闻网 | 2016-11-27 16:51 | 作者:吕巧琴 叶茂

中新社宁德11月27日电 (吕巧琴 叶茂)“马拉松越来越流行,我经常到大陆参加比赛,大陆也有很多同胞到台湾参加比赛。”来自台湾71岁的林秉常27日在福建霞浦县三沙镇对中新社记者说,两岸民间以体育交流的方式,也越发紧密。

2016年宁德霞浦(三沙)国际山地马拉松赛当天在临港小镇三沙镇举行,来自英国、德国、乌干达、肯尼亚、埃塞俄比亚、港澳台以及28个省市自治区30多个团体,共5000余名运动员齐聚三沙镇展开角逐。

现场海风徐徐,第一次参加该赛事的林秉常身穿运动服,与随行的30余名台湾运动员在赛前合影留念。林秉常称,早前因为爬山练体育而爱上马拉松,已经坚持了近20年,今天将跑完全程马拉松。

随着发令声响,5000余名马拉松运动员迈开脚步,穿过砂石路、泥泞路、草土路、石板路、山道台阶、上下坡、机耕路等起伏不平的山地,朝着终点迈进。

经角逐,来自肯尼亚的3名外籍运动员,分别以2小时50分29秒、2小时57分32秒、2小时57分36秒的成绩,获得男子组全程前三名;来自肯尼亚的1名外籍运动员和2名中国运动员,分别以3小时37分23秒、3小时55分56秒、4小时03分50秒的成绩,获得女子组全程前三名。

自2010年首届山地马拉松赛举办以来,这项赛事已成功举办六届,随着参赛人数不断增加、级别和档次不断提升,已成为一项大型的体育赛事。当天举行的赛事分男女全程马拉松(42.195公里),男女半程马拉松(21.0975公里),欢乐跑10公里,迷你跑5公里。

霞浦县长颜谋元表示,霞浦三沙国际山地马拉松赛不仅是霞浦体育品牌活动之一,也是展示霞浦形象的一张靓丽名片,成为增进友谊、加强交流、深化合作的桥梁。(完)


相关阅读