上马公益·小小蜗牛足球训练营正式启动

 

来源: 解放网 | 2016-05-15 12:36 | 作者:姚勤毅

image.jpeg
上马公益·小小蜗牛足球训练营正式启动

上马公益·小小蜗牛足球训练营正式启动

image.jpeg
上马公益·小小蜗牛足球训练营正式启动

上马公益·小小蜗牛足球训练营正式启动

  上马公益·小小蜗牛足球训练营正式启动

  解放日报解放网讯(记者 姚勤毅)15日,第二十六次全国助残日的前一天,上马公益·小小蜗牛足球训练营正式启动。

  为了让更多的人能够更便捷地参与运动,让需要帮助的人强身健体获得帮助,让全民健身的理念变得家喻户晓,上海国际马拉松赛组委会从2015年起创建了上马公益平台,以此动员社会各界力量筹集资金。通过2015上海国际马拉松赛慈善名额200位爱心人士的捐助,在上海市体育基金会的支持下,上马公益基金正式成立。2015年10月,上马公益向社会各界公益组织进行了解、洽谈,想通过慈善捐助将体育精神给更多群体带来帮助。在众多项目之中,有一个特殊的群体引起了上马公益的关注,他们,就是在来自星星的孩子。

  2015年10月,上马公益与华新残疾儿童康育院结下了友谊,以3年作为一个时间节点,希望在这3年中能给自闭症儿童们一些帮助。上马公益将帮助华芯增强对残疾儿童运动能力培养、对残疾康复室改造,以及对运动康复技术人员、志愿者运动康复技能的培训。体育运动在自闭症儿童康复过程中起到了很大的帮助作用,它能教会儿童们重拾自信,发现生活的意义,群众性的运动更能慢慢使孩子们走出自己的小世界,在运动过程中学会沟通和交流。

  为了能够更好的帮助与增进自闭症、脑瘫等功能残疾儿童的健康成长,让他们学会与同伴游戏互动、与社会融合,使他们在享受运动游戏、收获快乐的同时,在身心上得到全面的成长。2016年3月5日起,华芯康复技术人员、上海常青联爱心足球队与上马公益,探索着共同为“华芯”及社会上其他的自闭、脑瘫等功能障碍儿童通过足球训练营让这些孩子通过运动来感知“健康的生活”,给予他们鼓励让他们感受到“积极的态度”。通过前两个月不断地摸索与探讨,每周一次、每次两个小时的足球训练和二项康复治疗相结合起到了很好的效果,有不少参与活动的儿童都通过这次体验有了明显的进步,运动、社会化互动等方面的能力均有了一定的改善,于是,在上海常青联爱心足球队、凤溪中学以及华新文体中心的支持与帮助下,上马公益特别设立了“上马公益·小小蜗牛足球训练营”,为期一年,每周六都将为需要帮助的孩子们开设免费康复的平台,让更多的人通过运动通过上马得到关爱。训练营后期还将根据康复程度的不同,将热爱足球运动的小朋友编组成小小蜗牛足球队,从中挑选蜗牛种子成员,专门针对性的进行足球训练,以期帮助他们获得足球运动的能力,最终使得参与活动的功能障碍儿童能够通过体育训练的途径获得社会化康复的目的。

   

相关阅读