中国田径健儿走进七宝中学

 

来源: 解放网 | 2016-05-15 12:35 | 作者:姚勤毅

  中国田径健儿走进七宝中学

  解放日报解放网讯(记者姚勤毅)日前借着国际田联钻石联赛-上海站的东风,上海市七宝中学举办了一场别开生面的中国田径健儿走进校园活动。活动旨在积极落实《上海市学生健康促进工程》的实施,推动“田径进校园,进班级”活动,同时在上海市校园中推广国际顶级体育赛事,普及国际体育赛事文化。

  活动特别邀请到中国著名男子短跑运动员莫有雪和著名男子跳高运动员王宇走进校园,与七宝中学的同学们互动教学。莫有雪、王宇带领同学们开展了专业的热身活动,对七宝中学田径队的学生运动员们进行了细致的技术指导;活动还举行了有趣的互动比赛,让同学们有机会和体育健儿“一比高下”。同学们在热烈的沟通交流中,接受到了体育技能方面的专业指导,同时更感受到了运动健儿为国争光、努力拼搏的体育精神。

  本次活动作为上海市“田径进校园、进班级”活动的重要组成部分,做了一次体育教育与文化教育相结合的有益尝试,同时活动借助本事、市举办的顶级赛事平台,为校园体育引入了国际化的舞台与视野,提供给同学们近距离接触国际体育明星的机会,提高他们对体育的兴趣,培养他们的体育情怀。

相关阅读