农行连云港分行践行普惠金融助力小微企业

 

来源: 新华网 | 2016-11-30 12:31 |

新华网北京11月30日电 农行连云港分行以解决小微企业融资难、贵、慢为宗旨,加大对小微企业信贷投放力度,增强对小微企业的服务意识、责任意识和风险意识,进一步提高小微企业金融服务水平。今年以来,该行小微企业净增14户、0.8亿元,监管口径小微企业贷款增加2.3亿元,完成“三个不低于”要求,在当地金融机构保持领先位置。

该行持续开展“走园区、走市场、走客户”小微企业信贷营销活动。每个支行成立营销小组走访园区,走进专业市场,走进客户,与小微企业面对面,充分了解客户需求,筛选一批经营稳定、主营业务突出的优质企业。经统计,该行全年走访小微企业达90多户。对筛选出的小微企业投放“定人、定时、定方案”,落实责任,提高申贷获得率。每周定期通报小微企业营销进度,每月召开例会推动,按季对小微企业信贷投放考核通报,并及时奖惩兑现。

同时,该行还重点营销“简式贷”、“账盈通”、“银票通”、“工商物业贷”等系列小微企业专属产品;在东海、赣榆等支行积极推广土地承包经营权、林权、海域使用权抵押,应收账款、知识产权质押,解决担保难。并利用财政风险补偿基金的杠杆作用,以金农贷产品为重点,加强与地方政府部门的合作;积极推广了“富渔贷”、农机购置贷等特色三农产品及“苏科贷”等科技成果转化贷款。

该行通过网点宣传和实地走访相结合,积极介绍农行服务小微企业的政策和产品,并送上小微金融服务宣传册和农行小微金融产品宣传资料。通过银企座谈、户外集中宣传等方式,展示了近年来农行支持小微企业的突出成果,推介农行特色产品,现场接受客户业务咨询,受理客户贷款申请。


相关阅读