重庆长寿区着力加强区域环境风险防控成效初显

 

来源: 央广网 | 2016-11-30 12:16 | 作者:刘湛

央广网重庆11月30日消息(记者刘湛)重庆长寿区政府今天通报:该区着力加强区域环境风险防控,取得初步成效。

一是筑牢风险监测应急体系。建成“政府—部门—园区—企业”四级应急管理和污染事故联防联控体系,修订区级重大环境污染和生态破坏事故灾难应急预案,近年来每年开展一次重点危化企业和饮用水源地事故污染处置应急演练。

二是筑牢水污染和固废污染风险防控体系。投入1.8亿元,基本建成“装置级、工厂级、片区级、经开区级、流域级”五级水污染风险防控体系,建成焚烧处理能力50吨/天、填埋处理能力70吨/天的危险废物处置场,填埋总容量384万方、处理能力9.25万吨/年的一般工业固废处理场。

三是筑牢长江干流生态防护林屏障。优选栽种抗氯及二氧化硫等有害气体较强的香樟、黄葛树等树种,在长江两岸100米至第一层山脊建成生态防护林带面积6.05万亩,新造林面积3.55万亩,改造林面积0.8万亩,封育林1.7万亩。


相关阅读