重庆推进线上线下消费维权服务站

 

来源: 央广网 | 2016-11-30 12:07 | 作者:刘湛

央广网重庆11月30日消息(记者刘湛)重庆市工商局今天通报:为进一步适应“互联网+”时代消费维权需求,全市大力推进线上线下消费维权服务站建设,着力提升维权服务效能。目前全市共建立“12315消费维权服务站”1632个。

一是建立网络维权机制。在大型网络交易平台建立“网络消费维权服务站”60家,较去年底增长66.67%,促使网络消费纠纷快速处理。二是建立公示监督机制。市工商局被确定为全国消费投诉信息公示3个试点单位之一,全面公示12315“消费维权服务站”受理消费投诉信息,广泛接受公众监督。三是建立协调联动机制。设立直属12315“消费维权服务站”,实现与12315中心的信息直通和维权互动,联动处理跨区域消费纠纷。四是完善投诉和解机制。全面推行经营者首问和赔偿先付制度。


相关阅读