[书讯]

孩子的内心世界

 

来源: 新闻晨报 | 2016-11-27 10:43 |

  《我不要上幼儿园》   (日)长谷川义史   天津人民出版社出版   

  小武今天在厕所里哭了,“我不要上幼儿园——”他说他不想和园长说早安; 小爱今天也在被窝里哭了,“我不要上幼儿园——”她说她喜欢吃草莓软糖,可他们却给她桃子味儿的; 小翼今天也边吃面包边哭了……小武和小爱,小翼和小惠,小修和小美,他们都在哭。“我不要上幼儿园”——来自国际绘本大师长谷川义史的温馨成长绘本,故事生动有趣,绘画风格夸张稚拙,贴近孩子内心世界的细腻描述,让父母知道:有时候,孩子表面上的诉求只是一个借口,而了解孩子的内心世界,才是增进亲子感情的最佳途径。这本书是日本国际绘本大师、第13届日本绘本奖得主长谷川义史的代表作品,并荣获了日本剑渊绘本之乡美羽乌奖。随书附赠幼儿园入园必备姓名贴和书中人物形象的小贴纸。
  长谷川义史(Yoshifu-miHasegawa),1961年出生于日本大阪,日本著名绘本作家,其作品贴近生活,画风夸张稚拙、故事诙谐幽默。他已出版九十多部作品。主要作品有《爷爷的爷爷的爷爷的爷爷》、《当我吃拉面的时候》、《山田家的气象报告》、《电梯上行》等。荣获过第13届日本绘本奖、第57届小学馆儿童出版文化奖,以及讲谈社日本文化出版奖、日本绘本奖等多项大奖。他一贯以幽默而又细腻的故事,充满稚趣的画风,契合日常生活的情景,而深受世界各地孩子们的喜爱。


相关阅读