COC长葛站逐鹿中原 奇瑞瑞虎车队力争问鼎

 

来源: 新华网 | 2016-11-22 08:36 |

2016年中国汽车场地越野锦标赛(COC)第七站比赛将于21日至25日在河南省长葛市举行。这是长葛首次举办COC赛事,同时也是COC自2012年以来首次回到河南省举行。

河南自古便是华夏中原大地,正所谓得中原者得天下,COC全年比赛早已过半,经历过赛制变化、各种争端,至此彻底进入白热化阶段。来自安徽的奇瑞瑞虎车队今年年初首战比赛力拔头筹后,后续比赛经历不少坎坷,车队经理兼主力车手陶鹏飞表示,河南站的比赛绝对不能大意,对于全年的积分和排名,这站比赛相当重要。

奇瑞瑞虎车队是近年来涌现的一支以年轻车手为主组成的强劲战队,先后夺得多站比赛的桂冠。而相对COC赛场上赛手变化较多的情况,奇瑞车队一直比较稳定,车手的变化通常以陶鹏飞领衔,再增加表现突出的新锐车手组成,从而使得车队的契合度和默契度比较稳定,成绩也不会出现太大的起伏。

不过,陶鹏飞认为今年COC赛制进行了大的调整,个体服从于团队,战术配合高于个人发挥成为主流,对于车队的驾驭、指挥、把控都提出了新的要求。

“这站比赛,孟斌将加盟我们车队,对我们的实力将会有新的提升,也将使得我们对比赛成绩的渴望更将强烈。”陶鹏飞透露,由于参加上站比赛的车手王翔因私人事务无法参赛,本站比赛悍将孟斌的加入,使得车队依旧按照陶鹏飞、钱春弦、孟斌三车三将的配置。

陶鹏飞强调,能够多年来始终以厂商队的身份参与全国场地锦标赛,奇瑞瑞虎车队始终不负众望,成为车迷和车友见证国产越野车势力的最好印证。他说:“成绩的取得和赞助商的支持密不可分,奇瑞瑞虎的品牌已经众人皆知,并得到车友的喜爱,我们比赛的赛场,也正是见证奇瑞汽车实力的平台。希望更多的车友选择奇瑞瑞虎,更期待瑞虎车友因为奇瑞瑞虎车队的优异表现而自豪。”

事实上,近年来随着COC比赛的蓬勃发展,厂商队始终是最大的看点。目前活跃在赛场上的车队,仅国产汽车,除了奇瑞瑞虎之外,还有众泰汽车车队,加上以前参与比赛的长城哈弗车队,国产品牌在竞技比赛中已经站稳脚跟,成为极为重要的一股力量。

河南长葛站的比赛,将在长葛大中原生态汽车公园进行。由于河南交通条件便利,预计将吸引各大俱乐部安排车队前来参加比赛。赛事组委会表示,将致力于为全国观众奉献一场集竞技性、观赏性、刺激性于一体的体育盛宴。

COC是中汽摩联旗下的顶级场地越野赛事,同时也是中国三大汽车赛事之一。传统的COC赛事分为职业汽车、柴油厂商组,汽车、柴油改装组、公开组和UTV组以及非职业的开放组等组别进行。


相关阅读