女子家庭纠纷性急吞鼠药 的哥救死扶伤免车

 

来源: 解放网 | 2016-10-27 17:36 | 作者:王玲英

  女子家庭纠纷性急吞鼠药 的哥救死扶伤免车费

  解放网讯(管律)今天上午,暂住上海市杨浦霍新小区的李先生特意来到大众出租租赁市中公司,执意要替痊愈出院的妹妹和当时救死扶伤的好司机见上一面,并返还当时因情急没付的车费14元。在公司的撮合下,李先生终于如愿以偿见到了做好事不留名的沪FV3683驾驶员张朝双师傅。

  原来10月18日21:10分,张朝双空车营运至长阳路兰州路附近时,瞧见两名男子气喘吁吁地沿长阳路由西向东朝他这边跑来。张师傅定睛一看,其中一名男子背上还驮着一位40岁开外的女子。拉开车门后,其中一名男子对同行的男子说:“你们快点去医院,我赶回家取点钱!”

  车上,张师傅这才得知,他们三位均是安徽来沪务工人员,上车的那位是女子的哥哥,回家取钱的是她丈夫,两男子均在本市某建筑工地干活。适才在家吃罢晚饭后,夫妻俩因家庭琐事争执起来,并发生了肢体冲突。女子一时性急想不开,随手翻出放在墙角原本用来灭杀老鼠的药一气吞服而下。丈夫顿时慌了神,让住在附近妻子的哥哥前来帮忙。因家庭经济比较拮据,送医治疗可能会花上一大笔钱,所以丈夫和大舅子两人在家想尽了办法为女子催吐,但效果不尽如人意,他们只得出门扬招出租车去医院就诊。

  此时情况十分危急,女子已频频出现恶心呕吐、意识不清、腹部绞痛等症状。张师傅怕耽误抢救时间,经和家属商量后,打开双闪灯向新华医院疾驶而去。到了医院,张师傅帮忙将病人扶上她哥的背上后,立即冲向护士台唤来医生,待病人送进抢救室后才悄然离去。

  医生说,如果是一般性药物的话可以采取多喝水、抠喉咙这一催吐方式;如果药物剂量过大又有毒性,建议还是及时送医抢救为好,同时带上药物或药瓶,以便医生对症解毒。“若不是大众驾驶员送医及时,可能女子性命堪忧!”

相关阅读