高温发淫威 的哥救病人

 

来源: 解放网 | 2016-07-24 13:15 | 作者:王玲英

  高温发淫威 的哥救病人

  

  解放网讯(管律)昨天下午,一名中暑病人在好心邻居的帮助下乘坐大众出租车时突然昏厥不醒,出租车司机连闯3个红灯,将其送到医院。今天上午,病人家属杨女士致电大众热线,感谢张铁民师傅及时相助,使病人脱离了生命危险,并表示将会把车费送上门。

  

  7月23日15点30分许,大众出租租赁市中公司驾驶员张铁民驾车行驶到嘉定玉兰二村门口遇一名女子招手拦车。张师傅把车停稳后,发现女子的身后来了2个人,1名中年男子扶着一位80岁左右的老汉上了车。女子坐在副驾驶,老汉与男子坐在后排,对方称去瑞金医院北院。

  

  当出租车行驶了几百米后,后排老汉突然晕厥瘫倒在座位上,脸色苍白呼吸急促。坐在后排的男子在不停地掐其人中,恳请张师傅加快速度去医院。

  

  时间就是生命,张师傅立即打开双跳灯加速行驶。司乘双方在沟通中,张师傅这才获悉车上的女子姓杨,是老人的女儿。15点许,她去探望父亲时,刚进屋一股热浪顿时袭来,“和老爸说了几遍了,他还是舍不得开空调!”

  

  杨女士看着躺在床上的父亲,风扇也是放在床脚轻吹,心里埋怨道。老人对她说自己有点头晕,想呕吐,说话间还有些神志不清。“糟糕!父亲可能中暑了。”杨女士猜测。于是她赶忙跑下楼梯向邻居们求助。

  

  原来那名中年男子也是位热心人!张师傅心想。于是他在确保安全的情况下,连闯了3个红灯,20分钟后将车开到医院门前。杨女士下车喊医护人员,张师傅打开车门和热心男子一起扶着老人就向急诊室冲去,没有索要车费就悄然离去,但其车号早已被杨女士记着,“大众TAXI 沪FM1040”,于是才有了上述一幕。

  

  近日持续高温,气温已至40℃极值。医生表示,老人如果再晚30分钟,病人很可能在急诊途中猝死。他建议,凡中暑病人的急救需要赶紧将患者转移到阴凉通风处,脱去衣服,用冷毛巾或用毛巾包裹冰块置于头、颈、腋下、腹股沟等处,将患者送到医院接受进一步救治。

  

  

  

相关阅读