3岁孩子街上独行,热心司机尾随报警

 

来源: 解放网 | 2016-03-29 19:42 | 作者:王玲英

image.jpg
熊女士发微信致谢

熊女士发微信致谢

  解放日报解放网讯(臧三尓)“今天我差点酿成我这一辈子都无法原谅的错误!幸亏遇到了神州专车好司机唐俊师傅,否则真不知要到哪里去找儿子,真的非常感谢他!在这个经常有孩子被拐的社会,这样的正能量太需要大力宣扬了!”日前,市民熊女士讲述了一件自己遇到的感人事。

  3月24日晚上6时许,她要去幼儿园开家长会。正好奶奶有事出门估计半小时左右会回家,于是她和3岁多的儿子贝贝商量,让他一个人在家看动画片,不要出去,等奶奶和妈妈回来。平时乖巧听话的儿子答应了,她便开好手机,让孩子自己看。没想到,7时左右,婆婆来到幼儿园,大声呼唤媳妇名字,说孙子不见了,家里房门大开……吓懵了的熊女士赶紧和婆婆分头到嘉善路、复兴路去寻找。正在开家长会的家长们闻讯也帮忙出去找孩子。有的建议看小区摄像头,有点让她赶快报警。10多分钟后,110警车过来,让熊女士上警车去警署报案。上车没几分钟,对讲机里传来好消息:湖南路派出所有一名孩子,很像是贝贝,让熊女士去认领。

  原来,小贝贝看了一会动画片就出门找妈妈了。他一个人走到复兴路口准备过马路,正东张西望。开车途经的神州专车唐俊师傅发现这么小的孩子一个人行走,觉得不对劲。于是他靠边停车,先尾随孩子走了一段,确定没有大人在,他便上前问孩子:小朋友你怎么一个人走路?孩子说去找妈妈。他又问:知道妈妈的电话号码吗?孩子说不出。他又耐心地问:家在哪里?孩子回答了爸妈的地址:青浦。他让孩子坐上车,然后打电话报警。孩子等了一会见警车没到,要下车;他又打电话催。直到警车来了,他才把孩子交给警察,陪送到派出所,留下自己的手机号码,然后继续去做营运了。

相关阅读