浦东开通1115路穿梭巴士 三林出行更方便了

 

来源: 解放网 | 2016-03-19 16:12 | 作者:张家琳

  解放日报解放网讯(记者 张家琳)今天早上6时30分,一辆蓝白相间、车容整洁的1115路徐徐驶离长清路杨新路起点站,章阿姨等10多位乘客笑着说:新开通的“穿梭巴士”让我们“马大嫂”们去大卖场更方便了!

  原来,浦东上南公交今年初下基层,在走访三林镇杨思社区海阳居委会时,当地杨思路、长清路等一带动迁居民反映出行并不顺畅、便捷。如有的称到大润发大卖场不方便,有的称轨交6号线尽管设置了灵岩南路站,可从小区步行抵达还要近20分钟,大家建议最好开辟一条连接轨交、商业和诸多公共服务设施的“穿梭巴士”。

  上南公交高度重视动迁居民意见、建议,随即勘查路线、走向,制定方案。在报经相关管理部门批准后,1115路自今天起正式“诞生”了。

  1115路起讫站为长清路杨新路站、华夏西路灵岩南路站。中途设板泉路西营南路、海阳路西营南路、长清路海阳路、杨南路长清路、灵岩南路杨南路、灵岩南路上浦路(上行)、上浦路长青路(上行),共5组双向站,2个单向站,票价1元。线路的开设,填补了上述路段的公交空白。

相关阅读