315为民志愿服务日:蒙牛教你科学喝奶

 

来源: 解放网 | 2016-03-13 16:13 | 作者:褚觉美

DSC00165ys
等待消费者前来

等待消费者前来

DSC00055ys
回答消费者提问

回答消费者提问

                               
 向消费者传授关于牛奶的正确知识

向消费者传授关于牛奶的正确知识

                               
 消费者饶有兴趣地在参与测试

消费者饶有兴趣地在参与测试

  解放日报解放网讯(金燕)解放日报第28届3·15为民服务志愿服务活动今天举行。参加活动的蒙牛乳业早早来到现场,希望能够为广大消费者提供更好的服务,引导消费者做一个“有文化的吃货,健康消费自己做主。”

  从食品行业的发展看居民的消费观,已经从初级“吃得美味”向“吃得有益”倾斜。来到现场的消费者,很多可以说是“专业级”。一位高级营养师特地赶来,向蒙牛工作人员表示希望补充专业牛奶知识,还提出了参观牛奶工厂学习的请求;另一位80岁老人,则更关心牛奶的饮用量、怎么喝最适合自己。

  为了普及正确的营养健康观念,帮助消费者走出误区,蒙牛乳业今年继续使用了新媒体技术,在活动现场请消费者参与“一起去发吃”的H5测试,花几分钟,通过一系列牛奶相关的科普问答题,就能了解权威的食品营养常识和正确的饮奶观念。不仅如此,热衷美食的吃货们的高低段位,也能通过测试结果一见分晓。

  从九亭赶来的张老先生特意询问,“哪些牛奶适合老年人喝?”,并表示:“3·15为民志愿服务活动就应该让食品企业多参与,为我们老百姓解答关心的问题。”而一位上海阿姨一边翻看蒙牛赠送的牛奶知识漫画书,一边说:“这个册子好,能让大家了解更多的‘牛奶文化’,我带回去让家人多看看。”

  短短几分钟的测试,也许还不能让大家吃的放心,关注即将在各地开展的蒙牛乳业“厂开趣玩”工厂参观活动,以及蒙牛官网、微博微信消费者互动平台,就能更了解有关牛奶的那些专业事。

相关阅读