聚焦“三圈三带一岛” 打造旅游休闲目的地

 

来源: 解放网 | 2015-11-13 10:22 | 作者:董齐兴

  市政协听取旅游业发展情况专题通报

  解放网讯(记者 张骏)昨天,市政协举行“推动上海旅游业发展,加快国际大都市建设”专题通报会,副市长赵雯应邀出席,通报相关情况,听取政协委员意见建议,并对委员关注的重点问题给予回应。
  据介绍,上海将打造“三圈三带一岛”的旅游休闲目的地,力求形成服务国家战略,促进区域合作,改善民生质量的宏观旅游空间布局。“三圈三带一岛”的构想是,以中心城旅游圈、郊区旅游圈和滨海临江旅游圈为“三圈”,以黄浦江、苏州河、长江旅游带为“三带”,“一岛”是崇明旅游岛,逐步形成国际大都市旅游体系。
  针对国内旅游市场诚信缺失、天价宰客等现象以及长江邮轮沉没事件,本市将加快研究地方性旅游法律法规,推广上海市邮轮旅游合同示范文本,抓紧制定实施上海市处置旅游紧急事件专项预案。不断完善本市旅游、工商、质监、交通、文化、公安等联动机制,源头上查出隐患,严厉打击违法违规侵害游客利益的行为。
  市政协副主席周太彤、周汉民、王志雄出席。

  三圈三带一岛

  ■以中心城旅游圈、郊区旅游圈和滨海临江旅游圈为“三圈”
  ■以黄浦江、苏州河、长江旅游带为“三带”
  ■“一岛”是崇明旅游岛

   

相关阅读