加拿大安大略省代表团来沪 与CCG签约共推多伦多文化合作

 

来源: 解放网 | 2015-11-07 20:46 | 作者:董齐兴

1
签约现场

签约现场

2
加拿大安大略省就业和基建厅厅长布拉德•杜杰

加拿大安大略省就业和基建厅厅长布拉德•杜杰

2058900859
签约仪式

签约仪式

695075992
布拉德•杜杰与董晗鹏

布拉德•杜杰与董晗鹏

  解放日报解放网讯(记者 董齐兴 王志彦)11月8日下午,随加拿大安大略省代表团来到上海的安大略省就业和基建厅厅长布拉德·杜杰来到位于大宁的上海东伽文化传播有限公司(CCG集团)参访。双方就CCG与加拿大多伦多市圣三一士巴丹拿区成为文化伙伴达成合作意向,并举行签约仪式。

  CCG总裁孙桂娟表示,作为上海新兴文化民营企业代表的CCG集团,未来将进军多伦多,在多媒体后期制作、3D动画制作等文化产业上与加拿大的优势企业开展合作,推动上海和多伦多在相关产业的优势互补。

  在签约仪式上,布拉德·杜杰介绍了多伦多在数字媒体产业方面的优势。他表示,目前多伦多地区是北美地区仅次于美国硅谷的IT最集中的地区之一,聚焦了19000家左右的IT企业。同时,数座大学也坐落于安大略省和多伦多市,因此,人才是其较明显的优势。杜杰透露,未来10年,将有40至50亿加元投入多伦多的智慧城市建设,他们非常希望有实力的企业能够与其交流合作,在提升各自实力的同时实现梦想。

  代表多伦多方面签字的是加拿大安大略省议员董晗鹏。这位出生在上海的华人议员表示,多伦多有许多年轻的创意型人才,这与安大略省与多伦多高校集聚密不可分。此次有14所高等院校随团来访,希望能吸引更多中国留学生区加拿大留学,促进两地高等教育和人才培养合作。他同时透露,作为加拿大第一大城市的多伦多,目前有约70万华人华侨居住当地,这为中国企业进军加拿大创造了更大的空间,也为如CCG集团这样的企业在多伦多发展,进一步促进当地文化多元交流与合作,提供了良好的环境。

相关阅读