世博央企总部28栋楼全部封顶

 

来源: 解放网 | 2015-10-27 13:55 | 作者:董齐兴

  解放网讯(记者 赵翰露 通讯员 章华平)昨天上午,随着世博园区B片区地块内的国新大厦主体结构浇筑完毕,世博央企总部集聚区工程建筑面积超百万平方米的28栋大厦主体结构全面封顶。施工总承包方上海建工集团表示,未来的世博园区央企总部集聚区,地下是全部贯通的超大型“地下城市”综合体,地上是低碳绿色的生态公共活动中心。

  世博园区B片区位于“一轴四馆”西侧,将建设成央企总部商务集聚区。B片区东临世博馆路,西至长清北路,南临国展路,北至世博大道,规划用地面积18.72公顷,地下空间建筑面积约45万平方米,地上总建筑面积近60万平方米。整个B片区共有28栋建筑,包括中国商飞、宝钢、国家电网、华电、华能、中信、中建材、中国铝业、中国黄金、招商、中化、中外运、国新等15家总部大楼。

  28栋大厦地下空间互相连通,并通过联络通道与周边地铁车站、世博轴、世博展览馆、世博酒店及中国馆等工程的地下空间连成一片。地面上,各建筑之间遥相呼应,形成小街坊、高密度、低高度、紧凑型的布局模式,创造尺度宜人的街坊空间。这为上海乃至全国中心城区地下空间成片开发提供了可复制的经验,为未来城市中央商务区建设提供了一个“超级样板”。

  年内,上海建工将基本完成幕墙与设备安装,中国商飞、招商、中化等央企总部有望入驻。

   

相关阅读