冬季游预订升温:滑雪、养生、温泉最热门

 

来源: 新民晚报 | 2016-11-28 09:26 | 作者:杨玉红

图说:温泉游深受游客喜欢。网络图

【新民晚报·新民网】随着“小雪”节气的来临,各地开启“速冻”模式,滑雪、养生等冬季旅游项目再次成为用户休闲度假的心头好。今年的冬季旅游,年轻人热衷于到更冷的北方去看冰雪,中老年人则偏爱像候鸟一样到南方养生旅游。

近日,冬季冰雪旅游路线的咨询和预定量比淡季时几乎翻了一倍,但出行一般会在12月之后,因为很多冰雪景观届时才会形成。国内的热门冰雪目的地主要是东北的哈尔冰、长白山、亚布力、雪乡等。出境游长线方面,北欧国家比较受欢迎,尤其是以圣诞老人村和北极光奇妙景观著称的芬兰;出境游短线方面,日本北海道因为有100余处雪道和景观各不一样的滑雪场引来滑雪爱好者的青睐。

年轻人想到更冷的北方看冰雪,中老年人则喜欢到温暖南方过个暖冬,11月开始,陆续会有中老年人开启候鸟之旅。除三亚以外,国内的云南、四川,出境的巴厘岛、长滩岛等,也都是比较热门的“候鸟游”目的地。记者从同程旅游获悉,暖冬线路最热门的出行时间是11月到1月,但1月底因为春节期间机票、酒店等成本增加,价格会达到最高,所以1月上旬前或者2月出行会比较划算。

此外,一至两天的周边温泉游也备受欢迎。在山谷中来个温泉浴、空气浴,既可以增强血液循环、缓解压力、涤荡身心,又对鼻炎、咽炎、支气管炎等呼吸道疾病大有裨益。国内不少温泉景区内拥有多种养生汤池。驴妈妈预订数据显示,主打健康养生的温泉游产品近期销量大幅增长,包括杭州宋城云曼温泉、常州恐龙谷温泉、扬州瘦西湖温泉等。国内游客欢迎的温泉胜地日本约有2600多座温泉、有7.5万家温泉旅馆,更是成为出境游的大热门,预订人次大涨3.5倍。(新民晚报记者 杨玉红)


相关阅读