上海市儿童医院北京西路院区今起延长儿内科夜门诊服务

 

来源: 东方网 | 2016-11-28 09:06 | 作者:刘晶晶

原标题: 上海市儿童医院北京西路院区今起延长儿内科夜门诊服务

据《青年报》报道,上海市儿童医院昨天表示,为缓解儿内科就诊高峰压力,方便患儿就医,北京西路院区将自今天起延长内科门诊服务时间,挂号时间由7:30-21:00延长为7:30-23:00,其他科室挂号时间不变。儿内科诊疗范围包括呼吸道、消化道等常见疾病。

据了解,近期沪上连续出现雾霾天,上周冷空气来袭,使得感冒发烧、呼吸道疾病儿童人数激增。这几天,沪上儿童专科医院全部爆棚,儿童医院、儿科医院、儿童医学中心等几家儿童专科医院排队时间普遍在3-4小时,瑞金医院等综合医院的儿内科也需要等待2小时。儿内科专家表示,每年这个时候都是小朋友看病高峰,随着就诊量激增,为了缓解就诊压力,医院也不得不延长夜门诊时间。

专家也提醒家长,预防儿童手足口病,除了牢记“勤洗手、吃熟食、喝开水、勤通风、晒太阳”的15字防病口诀,及时隔离患病儿童外,家长还要注意自身预防、消毒工作。天气转冷,家长也要注意给孩子适当增减衣物,勤开窗通风,避免孩子受凉感染风寒。


相关阅读