沪上理工类专业人才就业形势较好 互联网通信招聘需求大

 

来源: 东方网 | 2016-11-28 08:01 | 作者:刘昕璐

原标题:理工类专业人才就业形势较好

据《青年报》报道,由市学生事务中心、浦东新区人社局、市人才服务中心及上海第二工业大学共同主办的上海市2017届毕业生大型综合招聘会近日举行,包括高端电子制造、软件、互联网等行业在内的信息产业、高端制造业和创新金融等对高校毕业生需求急增。

市教委披露,2017年本市高校预计毕业生18.7万人,毕业生数量较2016年略有上升,其中研究生4.7万,本科9.2万,专科(高职)4.8万。

综合各高校和部分用人单位的调查情况,2017年经济社会发展对高校毕业生需求整体稳定,包括高端电子制造、软件、互联网等行业在内的信息产业、高端制造业和创新金融等对高校毕业生需求急增。

从专业情况看,理工类专业人才就业形势较好,人文学科及社会科学和管理学科毕业生就业形势不容乐观。

招聘会当天共有1100余家用人单位来现场设展位招聘,行业覆盖先进制造业、金融、外贸、物流、计算机、互联网、服务行业、高新技术等领域,提供岗位6万多个。

值得一提的是,计算机、互联网、软件及通信技术行业的招聘单位最多,共有356个,其次为制造业,237个;这两个行业总的招聘单位占全部招聘单位的55%以上。


相关阅读