京剧《社区仁医》首演

 

来源: 解放网 | 2016-11-15 21:30 | 作者:孔同

  解放日报解放网讯 日前,新编现代京剧《社区仁医》在上海虹桥艺术中心举行首演。该剧以长宁区华阳街道社区卫生服务中心石向东医生的真人真事改编而成。

  石向东是华阳街道社区卫生服务中心中医副主任医师,2003年来到华阳社区卫生服务中心推拿针灸科工作。师从姚乃中、吴耀持、朱鼎成等名老中医专家,继承了传统一指禅推拿及针灸技术,获得了社区百姓高度赞誉,年门诊量达一万二千余人次。2013年9月,成立了以“石向东”名字为命名的中医工作室。

  《社区仁医》一剧用京剧艺术的表现形式,以“小中见大、普遍中见典型、普通中见高尚、平常中见美德”的独特视角,揭示着现实中人们关注的社会问题,展示着大都市社区文化的和谐画卷,品味和思索着社区文化的哲理意蕴。该剧由中共长宁区委宣传部、长宁区文化局、长宁区卫计委共同出品,上海李军文化艺术有限公司创作。

相关阅读