机器人工作站在沪亮相

 

来源: 解放网 | 2016-11-15 21:30 | 作者:孔同

  解放日报解放网讯(记者 孔同) 日前,台达在沪围绕“绿色智造”集中展示了机器人工作站、智能设备、厂务监控、能源管理、智能工厂五大解决方案,呈现了台达在绿色智造领域的整体架构,助力“绿色智能制造”由概念成为现实。

  通过有效整合台达工业自动化产品,并搭配台达云平台、物联网技术,能够为客户量身定制机器人工作站、智能设备、厂务监控、能源管理、智能工厂等解决方案,并结合丰富的节能技术,为客户打造具备远程监控、可视化管理、高效节能的绿色智能工厂。

  工业机器人扮演着重要角色,台达机器人工作站可以在未来无人化工厂进行多角度应用,有效整合了自主研发的机器人驱控一体机、机器视觉、伺服驱动器、伺服马达等工业自动化产品,并可根据客户的实际需求,提供量身定制的弹性化解决方案。

  垂直多关节工业机器人DRV90L系列是首款垂直多关节机器人,灵活性高,能够根据客户不同应用需求,进行优化设计,可应用于电子电机、橡塑、金属制品、机械制造等领域。不仅取代人工操作测试,成功地将漏检率及误操作率降为0%,产品测试时间也大幅缩短约3/4(从原需68分钟缩短为18分钟),相当于检测效率提升74%。

  SCARA工业机器人DRS40L/60L系列具备优越的速度及精度,能够快速精准的完成插件、组装、涂胶、包装等作业,大幅提升生产效率,应用于成品检测、追踪涂胶、自动锁螺丝、焊锡等制程,有效提高加工效率、质量并节省人力。DELTA高速并联机器人解决方案整合了台达机器人驱控一体机ASDA-MS系列、机器视觉、伺服马达等产品,能够给客户提供高性能、高适用性的方案选择,也是未来智能制造生产线的整合类产品上的创新尝试。

  获得“第三届台达杯高校自动化设计大赛”特等奖的厦门大学“工业4.0定制化激光雕刻工厂”解决方案同台亮相。该解决方案全部采用台达工业自动化相关产品,方案的激光雕刻机连接到云端数据库,客户通过手机微信公众号下单,选择自己喜欢的图案,即可完成激光雕刻。

相关阅读