上海台青创客家设立厦门基地 两岸青年创业再添新平台

 

来源: 解放网 | 2016-10-31 18:04 | 作者:孔同

  解放日报解放网讯 (通讯员 沈杰) 日前,台青创客家厦门基地在厦门市湖里区正式揭幕。这是台青创客家复制推广上海经验,辐射台商投资热点地区,引导扶持两岸青年创业,帮助台湾青年成长、成才、成功的有力举措。上海市委常委沙海林,上海市台办主任李文辉、副主任王立新,福建省台办主任王玲、副主任郑一贤等出席揭幕仪式。

  台青创客家是一家致力于海峡两岸青年创新创业服务的专业机构,已先后获得“海峡两岸青年创业基地”、“上海市市级众创空间”等称号。自上海总部成立以来,台青创客家充分发挥“以台引台”、“专业服务”、“政策扶持”的作用,已吸引了60个台湾青年创业项目,80个台湾青年创业团队,170名台湾青年入驻,成为上海最具特色成果的专业孵化创客基地之一。

  沙海林常委对台青创客家在上海推进两岸青年创业交流做出的积极贡献表示肯定,对其走出上海、进一步拓展服务地区及领域的举措给予了鼓励。他在致辞中勉励台湾青年抓住机会,积极参与大陆经济社会发展建设,共创两岸美好明天。

相关阅读