两岸青年金山共创业

 

来源: 解放网 | 2016-10-18 09:02 | 作者:孔同

  解放日报解放网讯 (通讯员 吴小静 记者 孔同)日前,全国人大常委会原副委员长、两岸企业家峰会副理事长盛华仁率两岸企业家峰会考察团一行来到金山工业区,重点考察上海(金山)台湾中小企业产业园情况。

  近年来,金山工业区不断拓展对台招商引资和服务两岸青年创业工作。2015年10月,上海(金山)台湾中小企业产业园暨海峡两岸青年创业基地同时揭牌,一批台资企业和创业青年相继落户园区发展。截至目前,金山工业区现有台资企业30余家,投资总额4.28亿美元,合同利用台资1.46亿美元,台湾创业就业者近600人,代表企业有百岳特生技、济泰生医等;台湾青年创新创业项目涉及文化创意、“互联网+”等领域。园区新型显示领域龙头企业和辉光电总投资300多亿元人民币,累计录用台湾干部400多人。

  盛华仁表示,在当前两岸关系下,民间社团组织要为两岸交流合作发挥更好的作用,为台商提供更好的服务。他充分肯定园区起步好,积累了很好的基本经验,希望园区经过不断发展,争取在全国各个台湾中小企业产业园中起到引领示范作用。

  随后,参访团一行实地考察上海和辉光电有限公司、上海(金山)台湾中小企业产业园等,听取企业负责人的介绍并和台商、台湾青年创业者展开深入地互动交流。

相关阅读