2016“创客嘉年华”,用“创意·创新”创造更好生活体验

 

来源: 解放网 | 2016-10-13 09:19 | 作者:黄银龙

  今年10月15、16日,创智天地、DFRobot 将再次强强联合,共同举办第五届“上海创客嘉年华”,倾力打造一场全国最火爆的创客玩家盛会。

  DFRobot是全球五大创客服务平台之一,拥有丰富的创客资源,创智天地是一个富有活力的,可持续发展的知识创新社区。从2012年至今,“创客嘉年华”活动已成功举办四期,活动旨在将科技创新和人们实际生活紧密联系起来,培养人们的创新意识,实现创客教育的普及,体验亲自动手制作的快乐。

  2016年“创客嘉年华”将在创智天地广场举办,届时会有超过100个创客项目展出,涵盖多个热门领域:有让所有孩子都能接触到的可爱机器人“otto”和“PLEN Project”,有致力于专研无人机领域的“大疆创新”和“酷玩实验室”,也有知名创客空间“蘑菇云”和“DF创客社区”,更有贴近生活、走进自然的“韩国立式家庭菜园”和“创智农园”……

  除此之外,嘉年华上还会开设多个亲子互动活动,让儿童及青少年创客们有机会和父母一起亲身体验科技魅力,动手制作科技“产品”,比如让你自己动手DIY的“易乐木艺”,体验VR魅力的“VR and Perception Painting”和体验互动艺术的“M Station”等,相信这一个个新奇有趣的项目一定会让你流连忘返、乐在其中。

  其中,不得不提的是,此次2016创客嘉年华的参展项目更多聚焦在改善生活、服务生活方面,就像“大疆创新”最近新推出的智能农业喷洒防治无人机,极大地提高了农业耕作的效率;还有“韩国立式家庭菜园”真正帮你实现在家即可栽种有机蔬菜的梦想; 更有致力于儿童智力开发教育的各式各样的机器人,创客嘉年华上的每个参展项目都在积极的改变和改善着我们的生活方式和质量。

  此外,DF创客社区,还别出心裁地设计了4个适合不同年龄人群的创客体验区,并集结了来自中、美、日、韩四国创客大咖现场进行交流分享,更邀请到“创客教父”Mitch Altman现场免费传授焊接等创客入门技能,希望能为所有人展现出创客世界的无结界年轮,不管你是5岁还是50岁都可以在这里找到创造的喜悦。

相关阅读