有了C2B,汽车将更有个性和灵魂,打造专属你的中大型SUV D90

 

来源: 解放网 | 2016-10-13 09:18 | 作者:孔同

  对很多人来说,童年回忆里总有一辆玩具小汽车,它,不仅是我们手中游走的心爱玩具,更是有血有肉、承载着我们汽车梦想努力飞驰的“小伙伴”。

  如今,这辆梦想汽车将变为现实,成为你的贴身座驾,梦想中的车!帮你实现梦想的,正是在国内率先开展C2B智能化大规模定制业务的车企——上汽大通。

   

  为用户带来“个性化、乐趣性”等五大好处

  G10柴油版是国内首款达到国5排放的柴油MPV,另一款重要产品,国内首款大规模定制化C2B汽车——中大型SUV D90的“个性化”魔力,则吸引了一批汽车资深发烧友以及众多汽车用户的关注。

  生活不止眼前的苟且,也有诗和远方,以及脚下滚滚向前的车轮。爱车,不会仅满足从流水线上下来和千万人千篇一律的产品,而是希望拥有赋予有个性和灵魂的超级伙伴,外形炫酷时尚、实力强大、处处为你着想。

  作为一辆用户驱动、个性化的梦想之车,D90最大的亮点在于个性化定制,每一辆车都可以像变形金刚大片里的主角们一样拥有特点鲜明的性格、身怀绝技,提供车主功能性个性化选择,D90内外饰和车辆颜色也可供自由选择,座椅3-8座座位数、天窗、电动尾门、座椅功能等核心5项功能性配置可DIY,并有23项完全定制化配置的选择,产品配置组合高达10的16次方(万兆级);其次,很实用,可随意增配减配,不用为多余强加给你的配置买单,为这些个性化配置,你不用支付溢价;并且,整辆汽车包括每个零部件,都有主机厂原厂认证,品质安全有保证。

  一旦用户下单,上汽大通将以接近标准化车型的制造、发运和交付周期把商品交到用户手中,并让OTD生产交付全程高效透明。而最重要的是,在整个过程中能享受到与车企面对面沟通,以及像搭乐高积木一样DIY汽车的乐趣和价值。

  除了“个性化”外,D90还将在中大型SUV行业中创造多项之最,拥有智能化网络化等多重优势,是最智能、空间座椅排布最灵活、全地形适时四驱行驶系统的中大型SUV,无论是城市日常生活,还是外出越野都能高效兼顾。

  目前,围绕D90的定制开发正在如期推进,已经进入到和用户互动的第二大阶段,在这一阶段,上汽大通开放了60多个设计点,包括整车性能及子系统开发过程中对用户透明开放、底盘及动力调教风格、全地形标定策略、内外饰设计方案、安全策略等核心设计环节,将会由用户和工程师共同完成开发。

   

  每一辆个性化汽车的背后,都有强大的体系实力护航

  个性化产品的本质,是极致的用户体验;每一辆Dream Car背后,都有上汽大通强大体系实力的护航,都有精益求精“工匠品质”的体现。而强大的体系实力,正是来源于超前的战略布局、从研发到制造的全产业链数字化、智能化的运用。

  在十三五期间,上汽集团制定了互联网+新能源+X的战略,X+战略包含了C2B智能化大规模定制业务,上汽集团专门募资20亿支持上汽大通的C2B业务。对上汽大通自身来讲,走上个性化汽车定制的道路,从根本上是由长期发展中所形成的“小批量、多品种”业务模式所决定的,在宽体轻客、房车领域,上汽大通面对各行各业不同用户的需求,早已被倒逼出了个性化定制化的体系能力,形成了430个产品公告,配置组合超过2万种,理论上可以支撑229种车型的配置组合。

  同时,除了C端的“我行MAXUS”平台运用大数据可以与百万个用户同时沟通并处理海量信息之后,在B端,上汽大通正在形成智能开发、智能供应链、智能物流和智能生产等全智能化的体系。

  上汽大通拥有无锡生产基地和溧阳房车生产基地两大“智能工厂”,能同时满足V80、G10、皮卡、SUV、房车及特种车辆的生产需求。智能工厂将大量运用先进制造技术,譬如激光焊接、激光切割、3D打印、自动测量等。无锡工厂的新车身车间的自动化率达70%,总装车间的自动化物流将达到70%的水平,涂装车间投入了35台FANUC高效机器人,涂料利用率达到85%以上,成为汽车涂装行业最优的施工方案之一。

相关阅读