省委第四巡视组向省质监局党组反馈专项巡视情况

 

来源: 青海日报 | 2016-11-28 10:26 |

11月25日,省委第四巡视组向省质监局党组反馈专项巡视情况。组长乔晓欢向局党组书记李良才传达了王国生书记在省委常委会和省委“五人小组”会听取巡视工作情况汇报后的讲话精神,代表巡视组向省质监局党组领导班子进行了反馈。李良才主持会议并作表态发言。

乔晓欢指出,党的十八大以来,省质监局党组认真贯彻落实党的路线方针政策和省委省政府重大决策部署,干部群众总体评价是好的,但在巡视中仍发现一些突出问题。一是党的领导有所弱化,对关乎全局的重大问题重视研究不够,决策随意性比较大,“四个意识”不够强。二是党的建设有所缺失,党建工作薄弱,形式化问题比较突出。三是贯彻全面从严治党要求不严,下属单位违规经商办企业,无公函、超标准、超范围接待等违规违纪问题时有发生。对巡视中发现的问题线索,已按规定向有关部门移交。

乔晓欢代表巡视组提出四点建议,一是局党组班子要切实增强“四个意识”,进一步提高民主决策、依法决策和科学决策水平。二是要按全面从严治党新要求,定期研究解决党建工作中存在的具体问题,增强针对性和有效性,切实解决重业务轻党建问题。三是认真履行全面从严治党主体责任,充分发挥党组领导核心作用,保证中央、省委省政府重要工作部署真正贯彻落实到位。四是落实中央八项规定精神和省委和省政府21条措施,坚决纠正乱发津补贴,无公函、超标准、超范围接待等问题,对顶风违纪的行为严肃问责。

李良才表示,巡视组反馈的意见一针见血,切中要害,令人警醒。对巡视组指出的问题,局党组诚恳接受、认真整改;对巡视组提出的意见建议,要全面贯彻、坚决落实。逐条对照巡视中反馈的问题,认真反思,深入剖析,制定细致周密的整改方案,建立问题整改台账,明确具体责任人,明确时间节点,解决一个销号一个,确保向省委交出一份合格答卷。


相关阅读