8名院士为我省高等教育建言献策

 

来源: 海南日报 | 2016-11-28 10:26 | 作者:陈蔚林

本报海口11月27日讯(记者陈蔚林实习生陈卓斌)今天下午,海南高等教育发展咨询会在海南大学举行。中科院生命科学和医学部院士陈宜瑜、饶子和、侯凡凡、李家洋、孟安明、舒红兵、高福、桂建芳及多位省内外专家学者应邀参会,为海南高等教育发展建言献策。

参会嘉宾纷纷表示,海南自然资源丰富、区位优势明显,在建设“海洋强国”战略和实现“一带一路”愿景过程中,注定会发挥重要作用。他们愿意尽己所能,积极参与到海南高等教育改革与发展进程中来,为海南经济社会发展培养更多优质人才。

记者从会上获悉,近年来,海南高等教育的改革和发展取得长足发展:原琼州学院转型成为海南热带海洋学院;原琼台师范高等专科学校升格为琼台师范学院;海南师范大学获批成为省部共建大学;海南大学与美国亚利桑那州立大学共建国际旅游学院,并整合内部资源成立热带农林学院;海南医学院正在筹备更名海南医科大学相关事宜。特别是,日前我省与教育部签署了共建“一带一路”教育国际合作备忘录,将进一步提升我省教育国际化水平。

副省长王路出席会议并讲话。


相关阅读