森林公安与群众联手救护保护动物草原雕

 

来源: 和合承德网 | 2016-11-28 10:26 | 作者:关鹏玉

和合承德网讯(记者关鹏玉,通讯员郑志海)11 月24日,双桥区森林公安局民警接到一市民报警电话,称他在公路边发现一只罕见的大雕,好像受了伤,就把大雕带回家了。森林公安民警联系了野生动物保护工作人员一同将这只大雕带回进行救助。

经检查,这是国家二级保护动物草原雕,体长有50多公分,翼展有80公分左右,左翼有一点点擦伤。这次被市民捡到,可能因觅食困难造成身体虚弱。

据了解,草原雕属于大型猛禽。主要栖息于开阔平原、草地、荒漠和低山丘陵地带的荒原草地,属国家二级保护动物。目前,这只草原雕由于身体过于虚弱,还无法正常飞行。双桥区森林公安局民警已经联系了承德市民革野生动物救助协会,将这只褐色的草原雕送到位于市区石洞子沟的爱心宠物医院进行救治,待它身体完全恢复后,再将它放飞,让它回归大自然。


相关阅读