瑞士全民公决否决限期逐步关闭核电站的建议

 

来源: 中国新闻网 | 2016-11-28 09:56 |

中新网11月28日电 据外媒报道,瑞士27日举行全民公决,否决了一项为瑞士逐步关闭核电站制定严格时间表的建议。

根据瑞士绿党提出的建议,瑞士应在明年关闭全国5座核电站中的3座,并在2029年关闭全部核电站。

瑞士媒体所做的投票结果调查显示,55%的选民在星期日的公投中对这项建议投下了反对票,赞成票占45%。

瑞士现有5座核电站,发电量占全国发电总量的38%。

在日本福岛核电站事故发生之后,瑞士政府表示将在2050年前逐步完成瑞士向再生能源的过渡。

瑞士政府说,核电站应该在安全的情况下继续运作,不应该为关闭核电站设定时间表。

但是环境保护人士坚持认为,任何核电站的运作都不能超过45年。这意味着,瑞士至少有两座核电站应立即关闭。

瑞士商界领袖和政府都表示,过早关闭核电站会造成能源短缺,并增加对化石能源的依赖性。


相关阅读