快讯:两市“二八”分化加剧 创业板盘中大幅跳水

 

来源: 新华网 | 2016-11-28 10:21 |

新华网北京11月28日电 周一,两市早盘小幅高开,券商、有色等高开幅度较大,随后银行股大举拉升,带动沪指涨幅明显扩大,创业板盘中大幅跳水翻绿,两市出现回落走势。截至发稿,沪指报3282.74点,涨0.63%,创业板指跌0.28%。

统计数据显示,本周解禁的24家公司中,11月28日有12家公司限售股解禁,解禁市值合计为142.65亿元,占到全周解禁市值的58.47%。本周解禁压力集中度高。

分析人士认为,创业板崛起尚待时日,市场风格切换仍未出现,创业板龙头中青宝近期的强势表现,并未带动创业板人气。这说明目前市场主流资金在“慢牛”思路下仍集中在有业绩保障的蓝筹股上。分析人士表示,一般来说,大盘股是市场情绪的基础,只要大盘股带动指数走稳,市场就会积极地去寻找主题性机会和成长性机会。


相关阅读